ГЕРТРУДА ЛАМПФ

Сегодня мы расскажем, как из простой малюсенькой фабрики по пошиву шапок появился бренд Columbia Sportswear. Его основали супруги Лампф, которые переехали в США в 1938 году. Поначалу компания занималась дистрибуцией шляп. Шляпы эти были качества весьма неважного.  Семья, а к тому моменту руководством занималась уже дочь Лампфов — Гертруда со своим мужем Ником, решила, что надо начинать собственное производство. Начать-то нетрудно, но для развития требовались немалые деньги, которых не было. Спасли кредиты, большие кредиты. Казалось бы, работай, зарабатывай, да гаси кредиты, но тут скоропостижно умер муж Гертруды.

Кредиторы наседали, предлагая продать компанию, уже довольно известную в своей нише. Нашелся даже покупатель, предложивший просто купить бренд, без производства и долгов. Гертруда настолько возмутилась предложению, что решила – Коламбии быть, как она есть. Помогать ей вызвался сын Тим.

К тому времени вошли в моду спортивные товары, их охотно раскупали рыбаки и охотники. Коламбия славилась своими куртками – легкими, теплыми, удобными и продуманными до каждой незначительной мелочи.

Тим понял, что торговлей движет маркетинг. Именно в рекламу и маркетинг стали вкладываться серьезные средства, что, конечно же, окупило себя. Матушка Бойль, как называли Гертруду работники, тоже появлялась на рекламных постерах Коламбии, что добавляло имиджу дополнительный колорит. Ее неидеальное лицо и фигура как бы говорили – покупай, эта продукция для всех, а не только для красивых и богатых.

Компания быстро шла в гору, во многом благодаря новаторским изделиям. Фурор на рынке произвела куртка на отстегивающейся подкладке. Ее можно было носить осенью, зимой и весной, к тому же на ней усилили молнию.На одежде фирмы Columbia разъёмная застёжка типа «Молния» имеет бегунок не слева, как общепринято, а справа, что многим непривычно. Для простых людей куртка стала хитом! Куртка на несколько сезонов подряд, что еще нужно? Для Коламбия изделие тоже стало хитом, только хитом продаж!

Коламбия одна из первых начала использовать дышащие мембранные материалы. Они позволяют носить одежду в любые морозы при увеличенных физических нагрузках, не обливаясь при этом потом. Пот просто выводится, но обратно ткань его уже не впитывает. А значит, риск заболеть снижается в разы. Прибыли росли, бренд уже стал узнаваемым. В 1994 году Коламбия становится спонсором Олимпийский игр. Так простая женщина сумела добиться огромного успеха.

Что же отличает Гертруду о других женщин? Как говорят о ней, что лучше пережить два урагана, чем гнев матушки Бойль – настолько ревностно и серьезно она относится к качеству пошива и изготовления изделий. Крутой нрав, резвость и бескомпромиссность, вот из чего создана Гертруда Бойль.  И, как известно, уж чего-чего, а высокого качества Коламбии не занимать. Даже, если какой-то женщине из-за этого пришлось стать немного мужчиной. Ну что же, для всего есть цена, и Гертруда честно заплатила по счетам.

Поделиться

Добавить комментарий

Обратная связь

×