ЛЮБОВЬ К ПРОФЕССИИ ПРОДАВЦА

Крутой продавец любит продавать.Обычный продавец профессию только терпит.

Крутой продавец благодаря профессии находит интересных, умных и нужных людей. Обычный продавец, знакомясь, стыдится признаться в своих занятиях. Профессия кажется ему примитивной.

Недавно на встрече выпускников у меня случился показательный диалог. Я спросил одноклассника о его профессии.
— Менеджер по продажам, — презрительно скривился он, — А ты?
— Продавец, — гордо ответил я.
— А мне говорили, что у тебя свой бизнес.
— Так у любого хорошего продавца рано или поздно есть свой бизнес, — сказал я.
Одноклассник мой смотрел на меня недоверчиво и разочарованно. Кажется, он подумал, что я над ним издеваюсь.

Продажи – это мой мир, моя жизнь.

За что я люблю профессию продавца? За драйв и адреналин, в первую очередь. И за то, что чувствуешь себя хозяином ситуации – потому что почти всегда и со всеми можешь договориться. В начале 90-х квартиру в Москве можно было купить за 15-20 тысяч долларов. Примерно на ту же сумму нужно было дать взяток, чтобы получить разрешение на строительство торгового павильона. Я взяток никому не давал. Я просто сводил в ресторан главного архитектора района. Обед мне обошелся в 10 долларов. В 10! С представителями всех  остальных служб и инстанций я договорился, не потратив ни копейки.

Представляете, какой испытываешь сумасшедший драйв, когда за 10 долларов делаешь то, на что другие тратят состояние?! Делаешь – хотя все вокруг уверены, что иначе нельзя, что такова система – и т.д., и т.п.?

Продавец – это профессия, в которой с подобными вызовами сталкиваешься ежедневно. Которая дает возможность за счет интеллекта, расчета и риска получить то, что другим кажется невозможным.

Я открыл магазин, имея в кармане 500 долларов. И мне не стоило труда вовлечь в свой бизнес партнеров и деньги.

Ключевая компетенция продавца – это умение договариваться. Но разве не это и один из самых необходимых жизненных навыков?

Продавец – это про выстраивание правильных равноправных отношений. С клиентами, с начальством, с партнерами. Крутой продавец никогда не заискивает, никогда ни на кого не смотрит снизу вверх или сверху вниз. Обычный продавец часто балансирует между угодливостью и хамством: он либо чувствует, что ему переплачивают, либо считает весь мир виноватым в своей неудавшейся жизни. Он будто всегда под внешним управлением. Ему кажется, что решения всегда принимают другие, а он может только подстраиваться под кем-то заведенный порядок.

Крутой продавец – всегда хозяин собственной судьбы. Но разве не это – быть хозяином своей судьбы и строить с людьми правильные отношения – есть залог успеха и даже (не побоюсь этого слова) счастья в жизни вообще?

В рейтинге профессий-«убийц», профессий с высоким уровнем профессионального выгорания, продавец занимает одно из первых мест.  Я иногда думаю, что исследовательским «материалом» для этого рейтинга послужили люди, которые не любят свою профессию.

Мне почти 50. Я продаю 30 лет. И я не чувствую в себе никакого выгорания. Напротив – многие мои знакомые спрашивают, как мне удается сохранять почти юношеский оптимизм. А я не понимаю, отчего бы мне его не сохранять, если меня окружают интересные и талантливые люди – не только из моей профессиональной сферы, — и если я и только я решаю, как мне жить.

Да, моя профессия – это постоянный стресс. Но ведь и актер на сцене переживает постоянный стресс. Чтобы стать крутым продавцом, нужно научиться воспринимать стресс, как продуктивное состояние. Нужно выжимать из стресса максимум возможного. И тут кроется еще один секрет любви. Если ты этому научился – ты полюбишь профессию, пусть даже ты пришел в нее вынужденно. Человек всегда любит то, что у него хорошо получается.

Знаменитый американский продавец (и бывший бейсболист) Фрэнк Беттджердожил до 94 лет – и всю свою жизнь (после бейсбола) занимался продажами. Более того – он стал настоящим проповедником продаж, написав несколько книг, которые должен прочесть каждый продавец, если он хочет стать крутым. Я надеюсь, что «профессиональное выгорание» настигнет меня не раньше, чем Фрэнка. И если ты хочешь присоединиться к нам с Фрэнком – вступай в «Лигу продавцов».

Поделиться

Добавить комментарий

Обратная связь

×